Neste primeiro post, queremos deixar umas fotos daquele que vai ser o elemento fundamental da existência desta confraria ; O ANHO ASSADO COM ARROZ DE FORNO.
O objectivo desta Confraria é a divulgação e promoção deste prato tão típico da nossa terra. Queremos que o Anho Assado com Arroz de Forno seja uma referência turística do Marco de Canaveses, e com isto, respeitar e honrar as tradições dos nossos antepassados.
2 comentários:
Gostava de ver a iguaria Verde ou basulaque a despertar algum interesse pelas pessoas mais ligadas a gastronomia tradicional,e uma receita feita com miúdos de borrego pão e sangue, na região do baixo Tâmega,muito antiga,e não havia acontecimento social ou familiar,onde não entra-se o Verde, a Confraria do Anho Assado, a meu ver quando há a festa do anho assado, devia aproveitar e paralelamente promover esta iguaria
Sou lisboeta mas tenho sangue de Marco de Canaveses,para alem da minha família e amigos não existe nada melhor que um bom almoço de ANHO ASSADO COM ARROZ DE FORNO regado com um bom vinho verde.
Saudades
Rui Monteiro
Enviar um comentário